给一年后的自己写一封信

来源: 重庆晚报 发布时间: 2016-12-18

 重庆晚报慢新闻APP20日上线 “慢邮记——蜗牛来了”活动今天继续

  慢慢秀 情侣情

  慢慢爱 母子情

  慢慢闹 闺蜜情

  慢慢走 兄弟情

    一年后,重庆晚报将把这封信邮寄给你

   薛同学不靠父亲想自己出来单干

  阳光小伙写给异地女友的信

  西南政法大学学生倩倩希望自己不忘初心

  准妈妈静静(右)

  周爸爸带领两个女儿写信

  周婆婆望孙成龙

  江津陈先生希望明年把债还清

  异地客不知明年自己在哪里

  瞿叶涛(左)称这是人生中写的第二封信

  重庆晚报讯 想不想和一年后的自己谈谈?本月20日,重庆晚报倾力打造的慢新闻APP将盛大上线。作为预热活动,“慢邮记——蜗牛来了”本周五、周六在主城区五大商圈全面铺开。

  据了解,该活动今天将继续在重庆购书中心渝中区大坪店、江北区观音桥茂业店进行。给一年后的自己写一封信,重庆晚报将在一年后寄给你。面对未来的你,你准备好了吗?

  据了解,重庆晚报慢新闻的“慢”,并不是英文slow(慢)那么简单。这四个字母,蕴含着慢新闻的主要内涵——关注社会(Society)、秉承爱心(Love)、保持开放(Open)、传递温暖(Warm)。

  在这两天活动现场,几乎所有来参加活动的读者都会问同一个问题——为什么要采取慢邮这种方式?在当今快节奏下,一年太过遥远,遥远到很多东西都可能面目全非。然而我们想说的是,这其实是一次传递温暖的活动,大多数人都走得太快。

  慢下来吧,和自己谈谈。

  重庆晚报记者了解到,这两天有近千名读者参与活动,他们绝大多数是90后。他们中很多人都没有手写信的经历。所以他们拿到重庆晚报准备的这张精美卡片时,都倾注了感情,躲在一边悄悄地写,不让旁人看到。他们把对自己一年后的期许,封在这个信封里。

  但还是有很多人,愿意分享自己的卡片。短短几行字,我们分明看到的是一段段人生——

  不忘初心

  “明年的这个时候,我在哪里呢?”西南政法大学大四学生倩倩踯躅在“慢邮记”海报前。大四即将毕业,是工作还是继续考研,何去何从?她心里没有着落。她给一年后的自己写封信,告诉未来的“我”:“无论自己在哪里,从事什么样的工作,记得最终出发的地方和最初的梦。”

  来吧孩子

  静静是准妈妈,肚子里的宝宝已经六个月了。小宝贝是长得像妈妈这样文静,还是像爸爸那样帅气,成了全家人的期待。静静把信写给一年后的自己,也写给未见面的宝宝:“一年前妈妈还未见过你,一年后希望见到你健康、可爱、快乐的样子。”

  异地苦恋

  1.7米的个子,帅气又阳光,心里却藏着一个秘密。他徘徊在海报前,想给远方的她一个问候。在重庆晚报记者的鼓励下,他郑重写下:“丹丹,我想你了。”但却终究没有寄出去的勇气。最终,他在收信地址上写下了自己的地址……

  简单愿望

  陈先生家住江津,当他和漂亮的老婆孩子出现在我们面前时,谁都不会怀疑这是个幸福的家庭。但陈先生的愿望却比我们大多数人简单:他希望一年后的自己能把欠下的债还清,一家人轻轻松松生活。

  励志小哥

  薛同学今年23岁,去年大学毕业后,在父亲公司工作,但现在他不想依靠父亲,他想自己出来闯一下。正在四处找工作的他希望一年后的自己能有一个理想的工作。

  闺蜜情深

  你在笑,我在闹,一对闺蜜爱用相机记录美好,也爱文字里的小清新。她俩说,我们不是七月与安生,相信美好,明年遇见更好的自己。

  望孙成龙

  70多岁的周清碧婆婆,说起9岁孙子程锦东颇为自豪。程锦东是渝中区人和街小学4年级学生,已进入世界奥数大赛和华罗庚杯奥数比赛决赛。

  在明信片上,她写上了对孙子的祝福,希望在一年后,孙子不仅成绩进步,个子也长高!

  父爱满怀

  一位中年爸爸带着两个可爱女孩出现了。爸爸叫周杨,大女儿6岁,小女儿4岁。在他带领下,两个女儿写起明信片。只见他握着小女儿的手,一笔一画写起属于父女俩的小秘密,还不忘关照一旁的姐姐:“写不来的字,就写拼音。”

  美丽邂逅

  来自四川美术学院大三的田皓男,希望在艺术创作上有自己的路。写信时,被一位大一学妹张珠珠意外搭讪。两人一起为重庆晚报慢新闻录了一段祝福视频,蛮有CP感。

  心安何处

  他在写信的小桌子旁坐了很久,他来重庆三年,说自己没有家,出入更多的是一个酒店接着另一个酒店。他写好了寄给自己的信,却拿出手机翻了又翻,还是找不到一个一年后能确切收到信的地址。重庆晚报工作人员最终为他做出决定:让他在信封上留下电话。明年此时,晚报会主动联系他,希望到时他有一个幸福的港湾!

  第二封信

  瞿叶涛是四川眉山人,重庆能源职业学院毕业。“我真没怎么写过信,以前上学时有个姐姐让我写一封信放在她那里,说几年后寄给我,但我没收到。”瞿叶涛说,这是她第二次写信,留的是老家地址,希望一年后能收到。

  重庆晚报记者 廖平 赵方敏 李莉 柳青 文翰 范圣卿 摄影报道

编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 360重庆频道

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号