慢新闻APP昨日上线 引领深阅读探寻新价值

来源: 重庆晚报 发布时间: 2016-12-21

    

  ▲沙画阐释慢新闻内涵

  

  ▲嘉宾用手机灯光点亮全场

  

  ▲慢新闻APP启动上线

  

  ▲嘉宾扫码关注

  

  ▲慢新闻工作站授牌

  填补重报新媒体产品空白

  市委宣传部常务副部长、市网信办主任、市政府新闻办主任周波到现场祝贺慢新闻APP上线。周波表示,慢新闻APP是重庆晚报在媒体融合中探索出的新路,给受众提供了一种深层次思考,让受众细细地品味新闻,慢下来阅读,是一种新的尝试。

  “在快成为常态的互联网时代,反而衬托出慢的优雅,慢的品味和慢的自信。”重庆日报报业集团党委书记、重庆日报报业集团产业有限责任公司董事长管洪这样祝福。他希望,慢新闻在慢中求深,慢中求新,让慢新闻引领深阅读,让慢新闻探寻新价值。

  “慢新闻填补了重庆日报报业集团新媒体平台的产品空白,为集团新媒体的发展增加了新的动力。”重庆日报报业集团党委副书记、总裁向泽映寄望重庆晚报,把慢新闻打造成重庆日报报业集团新媒体新的标杆项目和拳头产品。

  重庆日报报业集团党委委员、重庆晚报总编辑陈兵介绍,慢新闻不是速度慢,而是探索人的价值与意义,是新闻新的价值追求、新的态度和立场。“更是晚报的凝视、记录与关怀。”

  贾平凹等成首批文化顾问

  重庆晚报邀请到贾平凹、叶辛、舒婷、柳建伟、梁红鹰、雷达、黄济人、吕进、傅天琳、孟非等文化界的杰出代表,作为重庆晚报的首批文化顾问。昨日,10位文化顾问通过视频等方式,向慢新闻APP送上祝福。

  此外,重庆晚报还与重庆大学、西南大学、西南政法大学、四川外国语大学、重庆师范大学、重庆工商大学等高校的新闻学院携手共建采访基地,六大高校新闻学院的师生将成为慢新闻采编的重要力量。

  晚报抗癌爱心互助会成立

  我为人人,人人为我。作为慢新闻APP平台重要功能板块之一,昨日,晚报抗癌爱心互助会也正式宣告上线,即日起接受会员注册(苹果用户敬请期待)。

  晚报抗癌爱心互助会是在重庆慈善总会指导下,由重庆晚报主办的爱心公益平台,将服务于癌症互帮互助。这个纯公益爱心互助平台,目前是西南地区唯一,也是传统媒体进行新媒体融合改革的重大创举。

  0~65岁的健康读者,均可通过慢新闻APP注册成为互助会会员。会员向自己的账户充值10元互助金,经过180天观察期后,如果不幸罹患癌症,将会得到其他会员无条件的爱心资助。此外,会员还可以通过看慢新闻客户端的新闻或者广告,赚取互助金。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 记者 何浩 钱波 任君 摄影报道

编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 360重庆频道

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号